# Zutaten:
→ Apfelfüllung
01 - 6 mittelgroße Äpfel (Granny Smith oder Braeburn), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
02 - 2 Esslöffel Zucker
03 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
04 - 1 Esslöffel Zitronensaft
→ Streusel-Topping
05 - 1 1/4 Tassen Allzweckmehl
06 - 1/2 Tasse ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
07 - 1/3 Tasse plus 1 Esslöffel hellbrauner Zucker
08 - 1/2 Tasse Haferflocken
09 - 1/4 Teelöffel Salz
# Zubereitung:
01 - Heizen Sie den Backofen auf 350°F vor. Fetten Sie eine mittelgroße Auflaufform (ca. 8 x 10 Zoll) leicht ein.
02 - Vermischen Sie in einer großen Schüssel die Apfelscheiben mit Zucker, Zimt und Zitronensaft. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform.
03 - Vermengen Sie in einer zweiten Schüssel Mehl, braunen Zucker, Haferflocken und Salz. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verreiben Sie sie mit den Fingerspitzen, bis die Mischung groben Semmelbröseln ähnelt.
04 - Streuen Sie die Streusel gleichmäßig über die Apfelfüllung.
05 - Backen Sie das Ganze für 35 Minuten oder bis das Streuseltopping goldbraun und die Äpfel weich und sprudelnd sind.
06 - Lassen Sie den Crumble leicht abkühlen und servieren Sie ihn warm, optional mit Vanilleeis oder Vanillesoße.