# Zutaten:
→ Obst
01 - 3 mittelgroße Äpfel (z. B. Granny Smith oder Braeburn), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
→ Flüssige Zutaten
02 - ½ Tasse + 2 EL ungesalzene Butter, weich
03 - ¾ Tasse Kristallzucker
04 - 2 große Eier
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - ½ Tasse Vollmilch
→ Trockene Zutaten
07 - 1⅔ Tassen Weizenmehl (Allzweckmehl)
08 - 2 TL Backpulver
09 - ½ TL gemahlener Zimt
10 - ¼ TL Salz
→ Belag
11 - 2 EL Mandelblättchen (optional)
12 - 1 EL Kristallzucker
13 - ½ TL gemahlener Zimt
# Zubereitung:
01 - Den Backofen auf 350°F vorheizen. Eine 9-Zoll-Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
02 - In einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
03 - Die Eier nacheinander unterrühren und nach jedem gut vermischen. Anschließend Vanilleextrakt zugeben.
04 - In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz gründlich vermengen.
05 - Die trockenen Zutaten abwechselnd in zwei Portionen mit der Milch zum feuchten Teig geben und vorsichtig unterheben, bis alles gerade verbunden ist.
06 - Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Apfelscheiben kreisförmig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
07 - Zucker und Zimt vermengen und über die Äpfel streuen. Optional Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen.
08 - Den Kuchen 45–50 Minuten backen, bis ein eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt und die Äpfel goldbraun sind.
09 - Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand entfernen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.