# Zutaten:
→ Gemüse
01 - 2.5 lbs (1.2 kg) Kürbis (z. B. Hokkaido, Zucker-, Butternut), geschält, entkernt und gewürfelt
02 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
03 - 2 Knoblauchzehen, geschält
→ Flüssigkeiten
04 - 4 Tassen (900 ml) Gemüsebrühe
05 - 1 Tasse (200 ml) Kokosmilch oder Sahne
→ Öle & Fette
06 - 2 Esslöffel Olivenöl
→ Gewürze & Würzungen
07 - ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
08 - ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
09 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
→ Garnitur (optional)
10 - Geröstete Kürbiskerne
11 - Frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
12 - Ein Schuss Sahne oder Kokosmilch
# Zubereitung:
01 - Den Backofen auf 400°F (200°C) vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
02 - Kürbiswürfel, gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat würzen und gut vermengen.
03 - Im Ofen 25 bis 30 Minuten rösten, dabei die Mischung nach der Hälfte der Zeit wenden, bis der Kürbis goldbraun und zart ist.
04 - Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.
05 - Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer oder portionsweise im Standmixer glatt pürieren.
06 - Kokosmilch oder Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf bei niedriger Temperatur erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen, wenn Sahne verwendet wird.
07 - Die Suppe in Schalen füllen. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen, einem Schuss Sahne oder Kokosmilch sowie frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.