# Zutaten:
→ Kartoffeln
01 - 3,3 lbs wachsartige Kartoffeln (z. B. Yukon Gold oder Rote Kartoffeln), geschält und in 1 Zoll große Würfel geschnitten
→ Dressing
02 - ¾ Tasse plus 1 EL Mayonnaise
03 - 2 EL Dijon-Senf
04 - 2 EL Apfelessig
05 - ½ TL feines Meersalz
06 - ½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
→ Gemüse & Zusätze
07 - 3 Stangen Sellerie, gewürfelt
08 - ½ mittelgroße rote Zwiebel, fein gewürfelt
09 - 3 große hartgekochte Eier, geschält und gehackt
10 - 2 EL frisch gehackter Dill oder Petersilie (optional)
→ Garnitur
11 - Paprika zum Bestäuben
12 - Zusätzliche gehackte Kräuter (optional)
# Zubereitung:
01 - Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit kaltem, gesalzenem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10–12 Minuten simmern, bis sie gerade mit der Gabel gar sind. Nicht überkochen.
02 - Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech ausbreiten, 10–15 Minuten abkühlen lassen.
03 - Mayonnaise, Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel glatt verrühren.
04 - Abgekühlte Kartoffeln, Sellerie, rote Zwiebel und gehackte Eier zum Dressing geben und vorsichtig unterheben, bis alles gut bedeckt ist.
05 - Optional Dill oder Petersilie unterrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
06 - Abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
07 - Vor dem Servieren mit Paprika bestäuben und zusätzliche gehackte Kräuter nach Belieben hinzufügen.